Onthel Tengah Sawah (OTW)

Wisata Onthel Tengah Sawah

Wisata Onthel Tengah Sawah atau dapat disingkat dengan nama OTW merupakan tempat wisata yang letaknya di tengah sawah yang berada di Desa Sitiarjo, Kabupaten Malang. Melewati sawah yang asri nan indah dengan dikelilingi perbukitan memberikan suasana yang sejuk dan menenangkan. Para pengunjung dapat menikmati wisata OTW baik pada pagi, siang, ataupun sore hari.

Pada pagi hari, pengunjung dapat menikmati hawa dingin desa sitiarjo dengan kabut yang sedikit tebal di sekitar sawah. Pada pukul 6 pagi dari arah timur sawah akan muncul matahari yang sangat indah untuk dapat dinikmati. Bersamaan dengan munculnya matahari, pengunjung juga dapat melihat bukit salib yang memantulkan sinar matahari sehingga salib akan terlihat bercahaya.

Tepat pada siang hingga sore hari, pengunjung dapat menikmati sawah yang terlihat hijau serta ditemani penduduk yang berlalu lalang. Apabila lelah, pengunjung dapat duduk di gazebo yang telah disediakan pada sekeliling sawah. Tak hanya sawah yang dapat dilihat, anak-anak juga sering bermain di tengah sawah seperti bermain layangan. Keindahan tenggelamnya matahari juga dapat dilihat di sekitar wisata OTW karena posisinya yang berada di tengah sawah sehingga dapat melihat terbit sekaligus tenggelamnya matahari.

Untuk hingga saat ini wisata OTW tidak dikenai biaya bagi pengunjung yang datang. Di sekitar sawah juga terdapat toko-toko yang menjual makanan maupun minuman.